O verdadeiro Cozido à Portuguesa!
Ingredientes:
(para 10 pessoas)
1 galinha caseira;
1 Kg de carne de vaca;
1 orelheira defumada
200g de presunto
1kg entremeada fresca
1kg costela de porco
1 chouriço de vinho
1 chouriça de clorau
1 chouriça de sangue
1 kg de mão de porco
500gr de cenoura
500gr repolho
500gr batata (descada e cortada ao través)
1 colher de sopa de sal
Confecção:
Num tacho coloque todas as carnes menos os enchidos e os legumes, cubra de água quente e acrescente o sal. Deixe coser 2h, mas caso tenha panela de pressão reduza o tempo para metade.
Estando cozido acrescente os enchidos e os legumes e deixe cozer mais 15min.
Quando terminar o tempo retire os legumes para uma travessa a seu gosto, corte as carnes e os enchidos as rodelas. Sirva com arroz seco.
Nota:Para 5 pessoas reduza metade dos ingredientes excepto os enchidos porque eles são irresistiveis.
Sem comentários:
Enviar um comentário