Bife na Pedra

Bife na Pedra

sexta-feira, 3 de agosto de 2012

O verdadeiro Cozido à Portuguesa!

O verdadeiro Cozido à Portuguesa!
Ingredientes:
(para 10 pessoas)
1 galinha caseira;
1 Kg de carne de vaca;
1 orelheira defumada
 200g de presunto
 1kg entremeada fresca
 1kg costela de porco
 1 chouriço de vinho
 1 chouriça de clorau
 1 chouriça de sangue
 1 kg de mão de porco
 500gr de cenoura
500gr repolho
 500gr batata (descada e cortada ao través)
 1 colher de sopa de sal


Confecção:
 Num tacho coloque todas as carnes menos os enchidos e os legumes, cubra de água quente e acrescente o sal. Deixe coser 2h, mas caso tenha panela de pressão reduza o tempo para metade.
Estando cozido acrescente os enchidos e os legumes e deixe cozer mais 15min.
 Quando terminar o tempo retire os legumes para uma travessa a seu gosto, corte as carnes e os enchidos as rodelas. Sirva com arroz seco.
Nota:Para 5 pessoas reduza metade dos ingredientes excepto os enchidos porque eles são irresistiveis.

Sem comentários:

Enviar um comentário